カテゴリ:グルメ

先日の記事『イノシシの無添加ソーセージを食べてみたくないかい?』の続編(第二弾)です。「おおち山くじらソーセージ」は100gあたり600円以上もする高級品です。なぜそんなに高価なのか、気になりませんか?私は、気になります。そして、食肉製造に関わり始めてから、表示 ...

日本昔話に出てきそうな里山 島根県美郷町からセット商品のお知らせです。私たちが美郷町に来て、初めて商品化させた加工品が、このソーセージです。美郷町で捕獲したイノシシの美味しさをそのままにどなたにでも安心して食べていただけるよう、無添加にこだわって製造しまし ...

大好物のビリヤニ。東京に住んでいたころは、ビリヤニハウスに行けばいつでも食べれたけど、島根生活では誰にも頼めないので、ビリヤニ作りをマスターすることを決意しました。食材がないと話にならないので、まずはネットショッピング。注文したものは、GUARD の バスマテ ...

この仕事を始めてから「イノシシってどうやって食べたらいい?」と質問されることが多くなった。そんなとき、私はいつも「食べたい料理に合うイノシシ肉をご提案しますよ」と、答えることにしている。イノシシ肉は調理が簡単で、家庭でも扱いやすい食材だ。そこで、イノシシ ...

半年ほど前、私は、島根県隠岐島の海士町という離島に遊びに行き、和牛の繁殖農家さんと出会った。 そして、「家畜の命を区切る」というテーマで文章を書いた。(『命を区切って分担するからお肉が食べられる。』) その文章を読んで「生産者の数だけ、答えがある」と連絡 ...

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