波多野世奈 1990年 東京生まれ
「選り好みしない」をテーマに、コンビニから狩猟まで、食を軸にした生活・文化を勉強していました。

狩猟/獣肉販売を生業にしていた計5年間で島根→香川→岡山を巡り、
2019年3月 東京に戻って不動産屋に。
2021年8月 商業・事業用不動産 株式会社コラムを設立。

一都三県エリアをメインに、事業用不動産の売買賃貸仲介
テナントの事前誘致・収益化コンサルティングを得意としてます。

趣味は料理と外食と会話と狩猟採集。
最近はシングル育児支援とパートナーシップ契約について考えてます。

▼ ご連絡はコチラまで。
sena.nagahama(a)gmail.com

謹んで、新春のお慶びを申し上げます。旧年中も皆様には大変お世話になり、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。旧年は、仕事・住処・パートナーに恵まれ、変化と幸せに富んだ一年となりました。2014年のテーマは「覚悟」でしたが、本年のテーマは「丁寧」です ...

イノシシ肉を製造・販売する上で、学ばなければならないことはたくさんある。食肉製造や食品衛生、マーケティングだけでなく、狩猟文化や食文化、野生動物の生態や農業被害と対策の現状、外食産業のあれこれ、などなど。今の私は、知識も経験も足りず「イノシシのプロ」と認 ...

この仕事を始めてから「イノシシってどうやって食べたらいい?」と質問されることが多くなった。そんなとき、私はいつも「食べたい料理に合うイノシシ肉をご提案しますよ」と、答えることにしている。イノシシ肉は調理が簡単で、家庭でも扱いやすい食材だ。そこで、イノシシ ...

近年、全国的な問題になっている「野生鳥獣被害」島根県でも、増えすぎた野生動物が里山に出没し、深刻な農作物被害を引き起こしている。 とはいうものの、農作物を育てたことがない私たちにとって、その深刻さはまるで想像がつかない。実際、私も島根県に移住するまでは、 ...

私は今、島根県の山の奥、広島との県境に佇む民家で、婚約者と、猫三匹と暮らしながら、イノシシ事業を立ち上げている。 「イノシシ…事業?」と首をかしげたあなたのために、今回の章がある。 日本では、縄文時代以前からイノシシが食べられていたといわれている。 獣肉 ...

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